Универсиада-2013, спортивная стрельба
Всемирная Летняя Универсиада в городе Казани станет самым значительным событием не лишь для России, но и для всего спортивного студенчества: в первый раз в истории интернациональных универсиад эти соревнования будут состоять из двадцати семи видов спортивных состязаний. Если привести примеры, на первой Универсиаде, состоявшейся в 1959 году в Турине, программа включила всего только лишь семь видов спорта. В этом году на Универсиаде некоторые спортивные дисциплины будут представлены в первый раз. Наряду с обязательными дисциплинами (на 26-м Универсиаде их будет тринадцать) организаторы предусмотрели и ряд дополнительных соревнований (академическая гребля, спортивная борьба, самбо и остальные – только четырнадцать наименований). Таких состязаний пять: бокс, борьба на поясах, регби-7, синхронное плавание и самбо. Спортсмены и организаторы убеждены, что вложение данных и остальных дисциплин в программу соревнований обязательно вызовет энтузиазм к ним очень широкой общественности, а вся спортивная основа, которая построена специально к Летней Универсиаде, даст возможность жителям нашего города Казани и в будущем учиться всеми данными видами спорта. Таким образом, любители спорта сумеют насладиться последующими соревнованиями во время летней Универсиады в Казани: бадминтон, настольный теннис, теннис, баскетбол, волейбол, пляжный волейбол, футбол, регби–7, хоккей на траве, академическая гребля, водное поло, гребля на каноэ и на байдарках, плавание, также синхронное плавание, прыжки в воду, бокс, дзюдо, борьба на поясах, спортивная борьба, самбо, спортивная стрельба, легкая атлетика, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, шахматы, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, шахматы, фехтование.
Стендовая стрельба — один из них. Это вид спорта в Татарстане имеет старинную историю и отличные традиции. Стендовая стрельба в РТ в начале двадцатого века имела популярность больше у поклонников охоты, которые объединены в спортивно-охотничьих сообществах. Импульс в собственном развитии такой разновидность спорта получил после образования в Тетюшах – маленьком городе на берегу Волги, детской (юношеской) спортивной школы, основоположником которой стал Яруллин Султан.
Под техникой в стрелковом спорте принято воспринимать методы и приемы исполнения стрелком двигательных действий. От степени умения одномоментно избрать лучшие движения и непревзойденно владеть орудием в разных критериях зависит стопроцентная техника стрельбы.
Итак, техника стрельбы состоит из полного комплекса приемов, частей и упражнений, в нее вступает: изготовление, прицеливание, определение упражнений, темп перестрелки и остальные составляющие. Возможных вариантов движений при производстве выстрела чрезвычайно немало, но не все они идентично неплохи и подходяще. В процессе тренировки отбираются только те движения, при исполнении которых мишень твердо поражается.
В качестве мишеней тогда ещё применялись живые птицы, чаще только голуби. Позднее их начали сажать в особые ящики-садки. Садки эти оборудовали специальными приспособлениями, чтобы выбрасывать голубя в подходящий момент. Отсюда ружья и стрельба, которые специально изготовлены для данной цели, стали именоваться садочными.
В середине позапрошлого века возникла стрельба по искусственным целям. Сперва стрельба велась по стеклянным шарикам, какие выбрасывались в воздух на дальность до тридцати двух метров. Для большего эффекта эти шарики начинялись дымом, также и перьями. Мишени и оборудование для их пуска возникли сначала в Америке в 1880 году, а затем уже в Германии и во Франции в виде метательных машинок, современных тарелочек мишени. Вскоре стрельба по тарелочкам скоро распространилась практически на все страны Европы.
В России стрельба по тарелочкам появилась в истоке 90-х годов девятнадцатого века. Сначала ею занимались в нескольких огромных городках только состоятельные люди на простых стендах.
При русской власти стендовой стрельбой стали учиться в истоке двадцатых годов. Пулевая стрельба подразделяется на стрельбу из винтовки, пистолета, стрельбу из винтовки по передвигающейся мишени. Производится пулей из нарезного орудия: малокалиберного (5,6 мм), пневматического(4,5 мм), и крупнокалиберного (5,5 мм — 7,63 мм). Мишени печатают типографским методом на плотном материале белоснежного цвета. При пробивании пулей таковая мишень предохраняет контур пробоины от пули без чрезмерно грубых искажений и разрывов по краям отверстия. Размеры и габариты зон плюсы пробоины различные, в зависимости от вида орудия и расстояния от полосы огня до полосы мишени. В настоящее время все наикрупнейшие международные соревнования проводятся по электронным мишенным установкам, которые определяют амбицию пробоины комбинированным, акустическим или оптическим способом.
623, Гарифзянова Р.Р.
В каких числах будут проводиться соревнования по стрельбе?
Как ты сама относишься к такому виду спорта?
Почему выбрала именно этот вид спорта?
Почему именно про этот вид спорта написала?
Чем тебя заинтересовал данный вид спорта?
Нравится ли тебе этот вид спорта?
Ты сама интересуешься спортивной стрельбой?
А ты когда нибудь стреляла из винтовки?
во время Универсиады данный вид спорта будет проходить в Комплексе пулевой стрельбы?
какие виды спортивной стрельбы бывают?
Тебе нравится этот вид спорта?
А тебе самой нравится этот вид спорта?
ты написала,что соревнования по стрельбе будут состоять из двадцати семи видов спортивных состязаний, что это значит?о каких сотсязаниях идет речь?
Как ты думаешь, ты сможешь попасть в мишень?
Умеешь ли ты сама стрелять?